Говядина по-гречески

20 минут

Рецепт говядины по-гречески очень простой, занимает не больше 30 минут. Очень вкусно подавать говядину по-гречески со свежим салатом (помидорки, огурчики и т.д.).

Поделиться:

Ингредиенты

500 г говяжьей вырезки, нарезанной тонкими полосками
3 ст. ложки укропа
3 ст. ложки петрушки
1 стакан сметаны
1 крупная луковица, крупно нарезанная
2 зубчика чеснока, выдавленного
1 ч. ложка орегано
1 ч. ложка розмарина
соль, перец
Хлеб Пита (или просто несладкие лепешки)

1. В мисочке смешайте сметану, петрушку, укроп, чеснок, добавьте 0,5 ч. ложки соли и поставьте мисочку в холодильник.

2. Возьмите обычный прозрачный пакет, положите в него мясо, розмарин, орегано, посолите, поперчите. Завяжите пакет и потрясите, пока все ингредиенты не смешаются.

3. На сковороду добавьте оливковое масло и потушите лук.

4. После того, как лук станет золотистым, добавьте ваше мясо из мешка и жарьте до готовности.

5. Выложите мясо с луком на лепешки, полейте его сметанным соусом и подавайте говядину по-гречески.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru