Рецепт говядины по-гречески очень простой, занимает не больше 30 минут. Очень вкусно подавать говядину по-гречески со свежим салатом (помидорки, огурчики и т.д.).
500 г говяжьей вырезки, нарезанной тонкими полосками |
3 ст. ложки укропа |
3 ст. ложки петрушки |
1 стакан сметаны |
1 крупная луковица, крупно нарезанная |
2 зубчика чеснока, выдавленного |
1 ч. ложка орегано |
1 ч. ложка розмарина |
соль, перец |
Хлеб Пита (или просто несладкие лепешки) |
1. В мисочке смешайте сметану, петрушку, укроп, чеснок, добавьте 0,5 ч. ложки соли и поставьте мисочку в холодильник.
2. Возьмите обычный прозрачный пакет, положите в него мясо, розмарин, орегано, посолите, поперчите. Завяжите пакет и потрясите, пока все ингредиенты не смешаются.
3. На сковороду добавьте оливковое масло и потушите лук.
4. После того, как лук станет золотистым, добавьте ваше мясо из мешка и жарьте до готовности.
5. Выложите мясо с луком на лепешки, полейте его сметанным соусом и подавайте говядину по-гречески.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru