Взять 1 кг огузка (мясо задней ноги коровы) и сделать вдоль волокон глубокий надрез. Наполнить образовавшееся пространство сваренными вкрутую яйцами, уложив рядом с ними нарезанные полосками соленые огурцы, Увязать мясо шпагатом и сварить в 1 л воды, куда добавить 3—4 головки репчатого лука, коренья сельдерея, петрушки и влить стакан светлого пива. Готовое мясо вынуть из бульона, нарезать поперек волокон. Оставшийся бульон выпарить до консистенции соуса и подать к мясу горячим в соуснице. Это блюдо можно предложить на любом семейном банкете или званом обеде.
говядина 1 кг |
вода 1 л |
яйца отварные по вкусу |
лук репчатый 3-4 головки |
корень сельдерея по вкусу |
корень петрушки по вкусу |
пиво светлое 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru