Говядина с черносливом

2 часа

Это очень вкусное мясо. Готовится легко, а вкус получается праздничным за счeт присутствия чернослива.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина, мякоть - 700 г
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Чернослив - 200 г
Перец
Соль
Вода кипячёная
Лавровый лист
Масло подсолнечное

Фото рецепт

Как приготовить говядину с черносливом:

Натереть морковь на терке.


Лук нарезать полукольцами.


Обжарить лук и морковь на масле.


После того, как лук станет прозрачным, добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут.


Отдельно обжарить говядину на среднем огне, до слегка румяного цвета.


В кастрюлю с толстым дном выложить обжаренные овощи и мясо, добавить перец, соль и лавровый лист.


Залить кипячёной водой так, чтобы верхний слой мяса был слегка покрыт. Довести до кипения и тушить на очень медленном огне 1 час.


Через час добавить промытый чернослив, соль и перец по вкусу, хорошо всё перемешать и продолжить тушить говядину с черносливом ещё 40 минут.


Готовую говядину с черносливом подавать горячей, с гарниром.
Приятного аппетита!!!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru