Говядина с грибами в винном соусе

Говядина с грибами в винном соусе

Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Лук мелко порубить. Грибы очистить, вымыть, нарезать ломтиками.

Соединить сливочное и растительное масло, лук и муку. Растереть. Помешивая, влить бульон и вино, положить томатную пасту, грибы, посолить и поперчить по вкусу. Добавить мясо, перемешать. Готовить на полной мощности в течение 2 ч. В готовое блюдо добавить сметану и перемешать.

К мясу можно подать яичную лапшу или спагетти.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть говяжья 1.5 кг
масло сливочное 60 г
луковицы 2 шт.
грибы свежие 250 г
масло растительное 2 ст. ложки
мука 3 ст. ложки
бульон мясной 500 мл
вино красное сухое 250 мл
томат-паста 2 ст. ложки
сметана 1 стакан
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru