Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Лук мелко порубить. Грибы очистить, вымыть, нарезать ломтиками.
Соединить сливочное и растительное масло, лук и муку. Растереть. Помешивая, влить бульон и вино, положить томатную пасту, грибы, посолить и поперчить по вкусу. Добавить мясо, перемешать. Готовить на полной мощности в течение 2 ч. В готовое блюдо добавить сметану и перемешать.
К мясу можно подать яичную лапшу или спагетти.
мякоть говяжья 1.5 кг |
масло сливочное 60 г |
луковицы 2 шт. |
грибы свежие 250 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
мука 3 ст. ложки |
бульон мясной 500 мл |
вино красное сухое 250 мл |
томат-паста 2 ст. ложки |
сметана 1 стакан |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru