Говядина с орехами и шампиньонами в красном соусе

Говядина с орехами и шампиньонами в красном соусе

Мясо зачистить от пленок, опо­лоснуть, нарезать на кусочки (из расчета 2 штуки на порцию) и слег­ка поджарить на сильном огне на сковороде с разогретым маргари­ном.

Картофель почистить, вымыть, нарезать ломтиками, выложить в сковороду и обжаривать в течение7—10 минут. Очищенный и вымы­тый лук измельчить и подрумянить дазолотистого оттенка. Шампинь­оны промыть и нарезать небольши­ми ломтиками. Чернослив вымыть, залить горя­чей водой и проварить при слабом кипении 5—10 минут, затем удалить косточки и разрезать каждый вдоль пополам или на четыре части. Орехи очистить от скорлупы, немного обжарить на сухой сково­роде и растолочь. В глиняные порционные гор­шочки положить слоями мясо, кар­тофель, лук, шампиньоны и черно­слив, посыпать орехами, толченым чесноком, зеленью и солью и за­лить горячим красным соусом. Гор­шочки плотно закрыть крышками, поставить в духовку и запекать в те­чение 30—40 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 600 г
маргарин 3 ст. ложки
шампиньоны свежие 4-5 шт.
картофель 4 шт.
орех грецкий 3-4 шт.
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
соус красный 2 стакана
зелень петрушки 1 ст. ложка
зелень укропа 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru