Мясо зачистить от пленок, ополоснуть, нарезать на кусочки (из расчета 2 штуки на порцию) и слегка поджарить на сильном огне на сковороде с разогретым маргарином.
Картофель почистить, вымыть, нарезать ломтиками, выложить в сковороду и обжаривать в течение7—10 минут. Очищенный и вымытый лук измельчить и подрумянить дазолотистого оттенка. Шампиньоны промыть и нарезать небольшими ломтиками. Чернослив вымыть, залить горячей водой и проварить при слабом кипении 5—10 минут, затем удалить косточки и разрезать каждый вдоль пополам или на четыре части. Орехи очистить от скорлупы, немного обжарить на сухой сковороде и растолочь. В глиняные порционные горшочки положить слоями мясо, картофель, лук, шампиньоны и чернослив, посыпать орехами, толченым чесноком, зеленью и солью и залить горячим красным соусом. Горшочки плотно закрыть крышками, поставить в духовку и запекать в течение 30—40 минут.
говядина 600 г |
маргарин 3 ст. ложки |
шампиньоны свежие 4-5 шт. |
картофель 4 шт. |
орех грецкий 3-4 шт. |
лук 1 шт. |
чеснок 2 зубчика |
соус красный 2 стакана |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
зелень укропа 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru