Говядина с острым соусом

Говядина с острым соусом

Кусок говядины натереть солью, уложить в кастрюлю, добавить перец, гвоздику, лавровый лист, залить уксусом и дать настояться 2 часа. Вскипятить воду, положить в нее кусок мяса, вымоченный в уксусе, и варить до готовности. Приготовить соус: репчатый лук мелко нарубить и обжарить на растительном масле, добавить вино и снять с огня, засыпать мелко нарезанные рыжики, сырые яйца, и все хорошо перемешать. Мясо нарезать ломтиками, обсыпать орехами, уложить на сковороду, залить соусом и запечь в разогретой духовке (20-25 минут).

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1 кг
уксус яблочный 1 стакан
перец по вкусу
гвоздика по вкусу
соль по вкусу
лавровый лист по вкусу
Для соуса:
луковицы 2 шт.
орех растертый 3 ст. ложки
вино сухое 1 стакан
яйца 2 шт.
рыжики солёные 300 г
соль по вкусу
масло растительное 3-4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru