Кусок говядины натереть солью, уложить в кастрюлю, добавить перец, гвоздику, лавровый лист, залить уксусом и дать настояться 2 часа. Вскипятить воду, положить в нее кусок мяса, вымоченный в уксусе, и варить до готовности. Приготовить соус: репчатый лук мелко нарубить и обжарить на растительном масле, добавить вино и снять с огня, засыпать мелко нарезанные рыжики, сырые яйца, и все хорошо перемешать. Мясо нарезать ломтиками, обсыпать орехами, уложить на сковороду, залить соусом и запечь в разогретой духовке (20-25 минут).
говядина 1 кг |
уксус яблочный 1 стакан |
перец по вкусу |
гвоздика по вкусу |
соль по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Для соуса: |
луковицы 2 шт. |
орех растертый 3 ст. ложки |
вино сухое 1 стакан |
яйца 2 шт. |
рыжики солёные 300 г |
соль по вкусу |
масло растительное 3-4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru