Говядина с острым соусом

Говядина с острым соусом

Мясо одним куском вымыть, обсушить, натереть солью, добавить перец, гвоздику, лавровый лист. Залить уксусом. Мариновать в течение 2 ч, затем опустить в кипящую воду и отварить до готовности.

Приготовить соус. Лук мелко порубить, обжарить с мукой в масле, добавить сметану, влить бульон, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Добавить измельченные рыжики, сырые яйца и тщательно перемешать.

Отварное мясо нарезать ломтиками поперек волокон, посыпать сыром, выложить в сковороду или форму, залить соусом, запечь в горячей духовке в течение 20-25 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1 кг
уксус 3% 250 мл
лавровый лист по вкусу
гвоздика по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
лук 2 головки
яйца 2 шт.
рыжики солёные 300 г
сыр тёртый 0.5 стакана
масло сливочное 3 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
сметана 1 стакан
бульон 0.5 л
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru