Мясо одним куском вымыть, обсушить, натереть солью, добавить перец, гвоздику, лавровый лист. Залить уксусом. Мариновать в течение 2 ч, затем опустить в кипящую воду и отварить до готовности.
Приготовить соус. Лук мелко порубить, обжарить с мукой в масле, добавить сметану, влить бульон, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Добавить измельченные рыжики, сырые яйца и тщательно перемешать.
Отварное мясо нарезать ломтиками поперек волокон, посыпать сыром, выложить в сковороду или форму, залить соусом, запечь в горячей духовке в течение 20-25 мин.
говядина 1 кг |
уксус 3% 250 мл |
лавровый лист по вкусу |
гвоздика по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
лук 2 головки |
яйца 2 шт. |
рыжики солёные 300 г |
сыр тёртый 0.5 стакана |
масло сливочное 3 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
сметана 1 стакан |
бульон 0.5 л |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru