Говядину нарежьте порционными кусками, слегка отбейте. Натрите каждый кусок перцем.
Разогрейте по ложке растительного и сливочного масла и обжарьте нарезанные ломтиками грибы до золотистого цвета. Грибы переложите в другую посуду.
В сковороду добавьте оставшееся масло, разогрейте его, положите мясо и жарьте до готовности.
Переложите мясо в другую посуду, слейте со сковороды жидкость, налейте коньяк, доведите его до кипения, добавьте сметану и кипятите 1 минуту. Затем положите грибы и доведите соус до готовности.
При подаче мясо полейте соусом, оформите зеленью, гарнируйте помидорами.
мякоть говяжья 800 г |
шампиньоны 200 г |
масло растительное 3 ст. ложки |
масло сливочное 3 ст. ложки |
коньяк 2 ст. ложки |
сметана 150 г |
перец чёрный молотый крупно 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru