Жареные стейки я всегда подаю с легким, нежным, вкусным беарнским соусом. На все про все у меня уходит не более 20 минут.
Масло оливковое |
Говяжий стейк без жира толщиной примерно 2 см - 4 шт. (примерно по 120 г каждый) |
Соль морская - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
* |
Для соуса: |
Белый винный уксус - 1/4 стакана |
Лук шалот (мелко порезанный) - 2 ст. л. |
Эстрагон свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Бульон овощной - 1/2 стакана |
Яичный желток - 1 шт. |
Крахмал - 1 1/2 ч. л. |
Соль по вкусу |
Черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить говядину под соусом:
1. На сильном огне разогреть большую сковороду, смазанную оливковым маслом. Стейки посыпать солью и перцем и выложить на разогретую сковороду. Жарить около 3-4 минут с каждой стороны. Готовые стейки переложить на разделочную доску, накрыть фольгой и дать отдохнуть минут 5-8.
2. Тем временем приготовить соус для стейка из говядины. В небольшом сотейнике соединить шалот, уксус и эстрагон, поставить на средне-сильный огонь и готовить, помешивая, 3-4 минуты.
Тем временем в другую кастрюлю налить немного воды для образования паровой бани. Довести воду до кипения и оставить кипятиться на минимальном огне.
В небольшой жаропрочной миске соединить желток, бульон и крахмал. Ввести в эту миску содержимое сотейника, хорошо размешать и поставить над кастрюлей с кипящей водой. Сделать огонь под кастрюлей больше и готовить соус на паровой бане, постоянно помешивая, до загустения, 3-4 минуты.
Затем снять миску с бани и добавить в соус соль и перец по вкусу.
3. Мясо порезать ломтиками и подавать говядину под соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru