Говядина тушеная по-арабски

Говядина тушеная по-арабски

1

Мясо нарезают крупными кусками, солят, перчат, маринуют 1—2 часа с добавлением лимонной кислоты и мелко нарубленной зелени. Затем обжаривают вначале без жира, а потом перекладывают на раскаленную сковородку с жиром. Обжаренное мясо помещают в сотейник, добавляют пассерованные томат и лук, нарезанные дольками помидоры, чеснок, лимонную кислоту, соль, молотый перец, накрывают крышкой и тушат на слабом огне до готовности. При подаче посыпают зеленью.

На гарнир — припущенный рис, заправленный томатом или шафраном и пассерованным луком, или жареный во фритюре картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

лук репчатый 140 г
помидоры 90 г
чеснок 15 г
соль по вкусу
перец по вкусу
говядина 650 г
томат-пюре 20 г
зелень 20 г
лимонная кислота 4 г
жир 40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru