Мясо нарезают крупными кусками, солят, перчат, маринуют 1—2 часа с добавлением лимонной кислоты и мелко нарубленной зелени. Затем обжаривают вначале без жира, а потом перекладывают на раскаленную сковородку с жиром. Обжаренное мясо помещают в сотейник, добавляют пассерованные томат и лук, нарезанные дольками помидоры, чеснок, лимонную кислоту, соль, молотый перец, накрывают крышкой и тушат на слабом огне до готовности. При подаче посыпают зеленью.
На гарнир — припущенный рис, заправленный томатом или шафраном и пассерованным луком, или жареный во фритюре картофель.
лук репчатый 140 г |
помидоры 90 г |
чеснок 15 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
говядина 650 г |
томат-пюре 20 г |
зелень 20 г |
лимонная кислота 4 г |
жир 40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru