Говядина с черносливом – сочетание традиционное, чернослив великолепно дополняет и оттеняет вкус мяса. Блюдо получается изысканным, хотя рецепт говядины с черносливом совсем несложен.
Говядина (мякоть) - 700 г |
Чернослив - 200 г |
Лук - 2 шт. |
Морковь (крупная) - 1 шт. |
Растительное масло - 4-5 ст. ложки |
Томатная паста (или томат-пюре) - 2 ст. ложки |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Перец черный горошком - 4-6 шт. |
Перец черный молотый |
Соль |
Зелень (по желанию) - по вкусу |
Картофель (для гарнира) - 750 г |
На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Спассеровать на жире лук и морковь, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета. Время обжарки - 15-20 минут.
Добавив томат-пюре или томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут. Затем переложить в казанок или кастрюлю.
На сковороде разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла. Обжарить, помешивая, мясо (15-20 минут) на среднем огне.
Пассерованные овощи вместе с мясом залить в посуде небольшим количеством воды (лучше бульоном), добавить соль, тушить около часа.
Чернослив вымыть и добавить к мясу. Также добавить лавровый лист, перец молотый и перец горошком. Перемешать. Продолжать тушить говядину с черносливом до готовности мяса (примерно еще 30 минут).
При подаче на стол выложить мясо на блюдо, на него уложить овощи, чернослив и полить бульоном или соком, в котором оно тушилось.
На гарнир подать горячий отварной или жареный картофель. Тушеную говядину с черносливом можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru