Говядина тушеная с черносливом

2 часа (подг. 1 час) 6

Говядина с черносливом – сочетание традиционное, чернослив великолепно дополняет и оттеняет вкус мяса. Блюдо получается изысканным, хотя рецепт говядины с черносливом совсем несложен.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 700 г
Чернослив - 200 г
Лук - 2 шт.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Растительное масло - 4-5 ст. ложки
Томатная паста (или томат-пюре) - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный горошком - 4-6 шт.
Перец черный молотый
Соль
Зелень (по желанию) - по вкусу
Картофель (для гарнира) - 750 г

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты.


Как приготовить говядину тушеную с черносливом:

Лук очистить и нарезать кубиками


Морковь очистить, вымыть, нарезать дольками или тонкими полукольцами.


На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Спассеровать на жире лук и морковь, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета. Время обжарки - 15-20 минут.


Добавив томат-пюре или томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут. Затем переложить в казанок или кастрюлю.


Говядину нарезать кусками размером примерно 2-3 см.


На сковороде разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла. Обжарить, помешивая, мясо (15-20 минут) на среднем огне.


В казанке смешать мясо и овощи. Посолить.


Пассерованные овощи вместе с мясом залить в посуде небольшим количеством воды (лучше бульоном), добавить соль, тушить около часа.


Чернослив вымыть и добавить к мясу. Также добавить лавровый лист, перец молотый и перец горошком. Перемешать. Продолжать тушить говядину с черносливом до готовности мяса (примерно еще 30 минут).


При подаче на стол выложить мясо на блюдо, на него уложить овощи, чернослив и полить бульоном или соком, в котором оно тушилось.
На гарнир подать горячий отварной или жареный картофель. Тушеную говядину с черносливом можно украсить зеленью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru