Чтобы вкусно приготовить говядину с грибами нужно правильно приготовить соус, и в конце приготовления необходимо добавить сметану. В этом рецепте говядина тушеная с грибами готовится в бульоне.
Мука пшеничная - 3 ст. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/8 ч. л. + 1/4 ч. л. |
Постная говядина (порезанная кубиками) - 500 г |
Масло оливковое - 2 ч. л. |
Лук рубленный - 1 стакан |
Чеснок (измельченный) - 3 зубка |
Шампиньоны (порезанные тонкими ломтиками) - 50 г |
Говяжий бульон - 350 г |
Молотая горчица - 1 ст. л. |
Тимьян сушеный - 1/2 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Сметана - 1/3 стакана |
Макароны отварные - 2 стакана |
Как приготовить говядину с грибами в сметане:
1. Смешать 2 ст. л. муки, 1/8 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца в миске, слегка взбить. Выложить в эту смесь мясо, хорошо перемешать.
2. В большой чугунной сковороде разогреть масло на среднем огне, выложить мясо, обжарить со всех сторон, помешивая, до слегка коричневого цвета. Добавить лук, чеснок и грибы, жарить 5 минут.
3. Смешать 2 ст. л. бульона и 1 ст. л. муки. Слегка взбить венчиком.
4. К мясу добавить остальной бульон, горчицу, тимьян, соль и 1/4 ч. л. перца. Довести до кипения, накрыть и тушить около 45 минут.
5. Добавить в мясо бульонную смесь, накрыть, тушить в течение 10 минут. Убрать тушеную говядину с грибами с огня, оставить при комнатной температуре в течение 5 минут. Добавить сметану, перемешать.
Подавать говядину тушёную с грибами с отварными макаронами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru