Говядина тушеная заливная

Говядина тушеная заливная

Мясо потушить, охладить и нарезать. Разложить мясо в порционные формочки.

В сок от тушения мяса добавить желатин и осветлить оттяжкой из мяса или яичных белков. Залить мясо тонким слоем полузастывшего желе, украсить пикулями, кружочками вареных яиц, маринованными фруктами и т.п. и залить оставшимся желе.

Для подачи на стол заливное выложить на блюдо, гарнировать овощами, фруктами, украсить салатом.

К мясу подать хрен с уксусом или сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 115 г
желатин 5 г
яйца 20 г
пикули 15 г
фрукты маринованные 50 г
овощи 80 г
салат зеленый 10 г
хрен по вкусу
уксус по вкусу
зелень 3 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru