Мясо потушить, охладить и нарезать. Разложить мясо в порционные формочки.
В сок от тушения мяса добавить желатин и осветлить оттяжкой из мяса или яичных белков. Залить мясо тонким слоем полузастывшего желе, украсить пикулями, кружочками вареных яиц, маринованными фруктами и т.п. и залить оставшимся желе.
Для подачи на стол заливное выложить на блюдо, гарнировать овощами, фруктами, украсить салатом.
К мясу подать хрен с уксусом или сметаной.
говядина 115 г |
желатин 5 г |
яйца 20 г |
пикули 15 г |
фрукты маринованные 50 г |
овощи 80 г |
салат зеленый 10 г |
хрен по вкусу |
уксус по вкусу |
зелень 3 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru