Говядина, тушенная под грибным соусом

Говядина, тушенная под грибным соусом

Порезать вырезку на порции поперек волокон, куски отбить, слегка посолить с обеих сторон, поперчить и выдержать в холодном месте под крышкой. Приготовить грибной соус. Сушеные грибы тщательно промыть, размочить в небольшом количестве воды ( можно молока ) и в ней же сварить. Сваренные грибы тонко нарезать. Мелко нарезанный лук поджарить в масле вместе с грибами, развести грибным отваром, немного проварить и добавить подсоленную сметану, смешанную с мукой ( муку предварительно размешать с малой порцией сметаны, а потом соединить с остальной ). По желанию можно добавить в сметану 1 ч. ложку готовой горчицы. После чего соус вскипятить.

Подготовленные куски вырезки быстро обжарить в сильно разогретом масле на сковороде. После чего переложить в кастрюлю, обливая каждый слой мяса грибным соусом. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь, дать слегка закипеть, а потом на слабом огне довести мясо до готовности ( примерно 25 - 30 мин. ). На гарнир можно подать отварной рис, заправленный сливочным маслом, или жареный картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка 600-700 г
грибы сушёные 30-40 г
масло топлёное 2 ст. ложки
или масло оливковое 2 ст. ложки
лук репчатый 1 головка
сметана 300-400 г
мука 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru