Порезать вырезку на порции поперек волокон, куски отбить, слегка посолить с обеих сторон, поперчить и выдержать в холодном месте под крышкой. Приготовить грибной соус. Сушеные грибы тщательно промыть, размочить в небольшом количестве воды ( можно молока ) и в ней же сварить. Сваренные грибы тонко нарезать. Мелко нарезанный лук поджарить в масле вместе с грибами, развести грибным отваром, немного проварить и добавить подсоленную сметану, смешанную с мукой ( муку предварительно размешать с малой порцией сметаны, а потом соединить с остальной ). По желанию можно добавить в сметану 1 ч. ложку готовой горчицы. После чего соус вскипятить.
Подготовленные куски вырезки быстро обжарить в сильно разогретом масле на сковороде. После чего переложить в кастрюлю, обливая каждый слой мяса грибным соусом. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь, дать слегка закипеть, а потом на слабом огне довести мясо до готовности ( примерно 25 - 30 мин. ). На гарнир можно подать отварной рис, заправленный сливочным маслом, или жареный картофель.
вырезка 600-700 г |
грибы сушёные 30-40 г |
масло топлёное 2 ст. ложки |
или масло оливковое 2 ст. ложки |
лук репчатый 1 головка |
сметана 300-400 г |
мука 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru