Говядина, тушенная с баклажанами и сладким перцем

Говядина, тушенная с баклажанами и сладким перцем

Мясо зачистить от пленок и сухожилий, промыть проточной водой и нарезать небольшими кубиками. Лук и морковку почистить, вымыть и тоже нарезать мелкими кубиками. Мясо выложить на сковороду с разогретым растительным маслом добавить морковку и лук и обжаривать в течение 10-15 минут. Болгарский перец, баклажаны и помидоры ополоснуть, нарезать ломтиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла каждый овощ отдельно. В смазанные маслом глиняные огнеупорные горшочки положить мясо, затем в любом порядке овощи, посолить, поперчить, посыпать зеленью, поставить в разогретую духовку и тушить на слабом огне 15-20 минут. Готовое блюдо заправить толченым чесноком, накрыть крышками, дать постоять 3-5 минут и подавать к столу горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 800 г
баклажан 2 шт.
перец болгарский сладкий 3 шт.
помидоры 3 шт.
морковь 1 шт.
луковицы 2 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
чеснок 5-6 зубчиков
зелень петрушки измельченная 3 ст. ложки
перец красный молотый 0.3 ч. ложки
или перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru