Мясо зачистить от пленок и сухожилий, промыть проточной водой и нарезать небольшими кубиками. Лук и морковку почистить, вымыть и тоже нарезать мелкими кубиками. Мясо выложить на сковороду с разогретым растительным маслом добавить морковку и лук и обжаривать в течение 10-15 минут. Болгарский перец, баклажаны и помидоры ополоснуть, нарезать ломтиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла каждый овощ отдельно. В смазанные маслом глиняные огнеупорные горшочки положить мясо, затем в любом порядке овощи, посолить, поперчить, посыпать зеленью, поставить в разогретую духовку и тушить на слабом огне 15-20 минут. Готовое блюдо заправить толченым чесноком, накрыть крышками, дать постоять 3-5 минут и подавать к столу горячим.
мясо 800 г |
баклажан 2 шт. |
перец болгарский сладкий 3 шт. |
помидоры 3 шт. |
морковь 1 шт. |
луковицы 2 шт. |
масло растительное 4 ст. ложки |
чеснок 5-6 зубчиков |
зелень петрушки измельченная 3 ст. ложки |
перец красный молотый 0.3 ч. ложки |
или перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru