Еще одно превосходное дополнение к пасте - мясо с овощами и пряностями, приготовленное в мультиварке (медленноварке).
Говядина без кости - 1,3 кг |
Итальянские травы сушеные (раскрошенные) - 3 ч. л. |
Фенхель среднего размера (резаный дольками) - 2 шт. |
или 4 стебля сельдерея + семена фенхеля |
Помидоры свежие или консервированные без шкурки (резаные кубиками) - 400 г |
Говяжий бульон - 1/2 стакана |
Оливки без косточек - 1/4 стакана |
Соль - 3/4 ч. л. |
Мелкая лимонная цедра - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Вода - 1/4 стакана |
Мука - 2 ст. л. |
Рисовая лапша на гарнир (по желанию) |
Как приготовить говядину тушеную в медленноварке:
1. С мяса срезать жир, если таковой имеется. Порезать мясо на несколько кусков, чтобы они поместились в чашу медленноварки. Посыпать говядину 1 чайной ложкой трав, растереть руками. Положить мясо в медленноварку, а сверху положить фенхель.
2. В миске среднего размера смешать помидоры, бульон, оливки, соль, лимонную цедру, черный молотый перец и оставшиеся итальянские травы. Залить этой смесью содержимое медленноварки.
3. Закрыть медленноварку и готовить мясо на медленной мощности 10-11 часов или на сильной мощности 5-5,5 часов.
4. Говядину тушеную достать из медленноварки и порезать кусочками. Выложить мясо и овощи на сервировочное блюдо, накрыть фольгой и отставить говядину тушеную в сторону.
5. Сок из медленноварки перелить в стакан, снять жир. Перелить сок в соусник, добавить 2 стакана воды. В отдельной миске развести муку в 1/4 стакана воды, ввести эту массу в сотейник. Поставить сотейник на средний огонь и готовить соус, помешивая, до загустения.
Подавать говядину тушеную и овощи с лапшой, полив соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru