Говядина, тушенная с фенхелем (в медленноварке)

8

Еще одно превосходное дополнение к пасте - мясо с овощами и пряностями, приготовленное в мультиварке (медленноварке).

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина без кости - 1,3 кг
Итальянские травы сушеные (раскрошенные) - 3 ч. л.
Фенхель среднего размера (резаный дольками) - 2 шт.
или 4 стебля сельдерея + семена фенхеля
Помидоры свежие или консервированные без шкурки (резаные кубиками) - 400 г
Говяжий бульон - 1/2 стакана
Оливки без косточек - 1/4 стакана
Соль - 3/4 ч. л.
Мелкая лимонная цедра - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Вода - 1/4 стакана
Мука - 2 ст. л.
Рисовая лапша на гарнир (по желанию)

Как приготовить говядину тушеную в медленноварке:

1. С мяса срезать жир, если таковой имеется. Порезать мясо на несколько кусков, чтобы они поместились в чашу медленноварки. Посыпать говядину 1 чайной ложкой трав, растереть руками. Положить мясо в медленноварку, а сверху положить фенхель.

2. В миске среднего размера смешать помидоры, бульон, оливки, соль, лимонную цедру, черный молотый перец и оставшиеся итальянские травы. Залить этой смесью содержимое медленноварки.

3. Закрыть медленноварку и готовить мясо на медленной мощности 10-11 часов или на сильной мощности 5-5,5 часов.

4. Говядину тушеную достать из медленноварки и порезать кусочками. Выложить мясо и овощи на сервировочное блюдо, накрыть фольгой и отставить говядину тушеную в сторону.

5. Сок из медленноварки перелить в стакан, снять жир. Перелить сок в соусник, добавить 2 стакана воды. В отдельной миске развести муку в 1/4 стакана воды, ввести эту массу в сотейник. Поставить сотейник на средний огонь и готовить соус, помешивая, до загустения.

Подавать говядину тушеную и овощи с лапшой, полив соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru