Говядина, тушенная с грибами и луком

10

Говядина тушится с целыми луковицами и грибами, с добавлением бульона и пива, затем приправляется готовым клюквенным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжья вырезка (резаная кусками 5 см) - 1350 г
Лук жемчужный или обычный мелкий, замороженный (оттаявший) - 300 г
Грибы шампиньоны (резаные на четвертинки) - 230 г
Тимьян сушеный - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Масло растительное
Лук репчатый (рубленый) - 1 стакан
Бульон говяжий - 1 стакан
Лавровый лист - 2 шт.
Пиво крепкое (гиннес) - 350 г
Вода - 0,25 стакана
Мука - 2 ст. л.
Соус клюквенный - 0,75 стакана
Лапша яичная вареная на гарнир - по объему примерно 8 стаканов (около 450 г)
Тимьян свежий (рубленый) или петрушка для сервировки (по желанию)

1. В небольшой миске смешать сушеный тимьян, соль и черный молотый перец. Посыпать этой смесью резаное мясо.

2. Большую чугунную кастрюлю (казанок) разогреть на средне-сильном огне. Смазать маслом. Выложить в казанок мясо, готовить, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 6 минут.

3. Высыпать в кастрюлю рубленый лук и лавровый лист, залить бульоном и пивом, довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и тушить мясо около 2 часов, до мягкого состояния.

4. Выложить в кастрюлю с мясом мелкий лук и грибы, готовить под закрытой крышкой еще около 15 минут, периодически помешивая.

5. В небольшой миске развести муку в 0,25 стакана воды. Ввести эту смесь в кастрюлю с мясом, также ввести клюквенный соус, готовить около 5 минут. Удалить лавровый лист.

6. Подавать рагу из мяса, грибов и лука сразу же, с яичной лапшой. Перед подачей посыпать блюдо рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru