Говядина тушится с целыми луковицами и грибами, с добавлением бульона и пива, затем приправляется готовым клюквенным соусом.
Говяжья вырезка (резаная кусками 5 см) - 1350 г |
Лук жемчужный или обычный мелкий, замороженный (оттаявший) - 300 г |
Грибы шампиньоны (резаные на четвертинки) - 230 г |
Тимьян сушеный - 1 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. |
Масло растительное |
Лук репчатый (рубленый) - 1 стакан |
Бульон говяжий - 1 стакан |
Лавровый лист - 2 шт. |
Пиво крепкое (гиннес) - 350 г |
Вода - 0,25 стакана |
Мука - 2 ст. л. |
Соус клюквенный - 0,75 стакана |
Лапша яичная вареная на гарнир - по объему примерно 8 стаканов (около 450 г) |
Тимьян свежий (рубленый) или петрушка для сервировки (по желанию) |
1. В небольшой миске смешать сушеный тимьян, соль и черный молотый перец. Посыпать этой смесью резаное мясо.
2. Большую чугунную кастрюлю (казанок) разогреть на средне-сильном огне. Смазать маслом. Выложить в казанок мясо, готовить, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 6 минут.
3. Высыпать в кастрюлю рубленый лук и лавровый лист, залить бульоном и пивом, довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и тушить мясо около 2 часов, до мягкого состояния.
4. Выложить в кастрюлю с мясом мелкий лук и грибы, готовить под закрытой крышкой еще около 15 минут, периодически помешивая.
5. В небольшой миске развести муку в 0,25 стакана воды. Ввести эту смесь в кастрюлю с мясом, также ввести клюквенный соус, готовить около 5 минут. Удалить лавровый лист.
6. Подавать рагу из мяса, грибов и лука сразу же, с яичной лапшой. Перед подачей посыпать блюдо рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru