От боковой и наружной части задней ноги или плечевой, заплечной части лопатки нарезать поперек волокон куски по 1 — 2 на порцию и слегка отбить. Свиную копченую грудинку нарезать мелкими кубиками. Нарезанное мясо и грудинку положить на разогретую с жиром сковороду и обжарить с добавлением в конце жарки репчатого лука, нарезанного дольками. Обжаренное мясо и лук поместить в сотейник, добавить спассерованный томат, соль, залить коричневым бульоном, довести до кипения, закрыть посуду крышкой и тушить при слабом нагреве. За 20 мин до окончания тушения в мясо положить перец горошком и лавровый лист. Когда мясо будет готово, бульон слить и приготовить на нем соус. Белые грибы или шампиньоны мелко нашинковать, обжарить на жире и положить в мясо. Затем мясо залить приготовленным соусом, перемешать и довести до кипения. Готовое мясо можно подавать с жареным, отварным картофелем или картофельным пюре, рисовой рассыпчатой кашей, Отварными макаронами. При подаче полить соусом с грибами, в котором тушилось мясо. Блюдо посыпать зеленью. Это блюдо можно приготовить и без грудинки.
говядина 500-600 г |
грудинка копченая 100 г |
грибы белые 250 г |
или шампиньоны 250 г |
лук батун 1-2 головки |
жир 40-50 г |
томат-паста 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
зелень пряная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru