Говядина в горшочках с грибами

Говядина в горшочках с грибами

Говядину нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, обжарить, положить в сотейник, добавить нарезанные дольками морковь, петрушку, лук, залить бульоном и тушить до полной готовности.

Подготовленные свежие или сушеные грибы сварить, нашинковать и слегка обжарить с луком.

Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и для доведения до готовности поставить на 15—20 минут в духовку. В горшочки положить готовый картофель, тушеное мясо, сверху — грибы с жареным луком, залить подготовленным соусом, посыпать зеленью петрушки, укропа и запечь. Перед запеканием горшочки можно закрыть тестом.

Приготовление соуса. Муку поджарить до румяного цвета, томат пассеровать, соединить с мукой, развести соком, в котором тушилось мясо, и грибным бульоном, нагреть до кипения, положить сметану, проварить и заправить перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина без кости 500 г
смалец (для обжаривания мяса) 0.75 стакана
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук 1.5 шт.
мука 1 ст. ложка
томат-пюре 1 ст. ложка
сметана 0.75 стакана
грибы свежие 300 г
или грибы сушёные 50 г
картофель 1 кг
смалец для обжаривания картофеля 1.5 стакана
бульон грибной с мясным соком 1.5 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
Для теста (крышки на горшочек)
мука 1 стакан
яйца 1 шт.
сахар 1 ч. ложка
соль 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru