Говядину нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, обжарить, положить в сотейник, добавить нарезанные дольками морковь, петрушку, лук, залить бульоном и тушить до полной готовности.
Подготовленные свежие или сушеные грибы сварить, нашинковать и слегка обжарить с луком.
Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и для доведения до готовности поставить на 15—20 минут в духовку. В горшочки положить готовый картофель, тушеное мясо, сверху — грибы с жареным луком, залить подготовленным соусом, посыпать зеленью петрушки, укропа и запечь. Перед запеканием горшочки можно закрыть тестом.
Приготовление соуса. Муку поджарить до румяного цвета, томат пассеровать, соединить с мукой, развести соком, в котором тушилось мясо, и грибным бульоном, нагреть до кипения, положить сметану, проварить и заправить перцем.
говядина без кости 500 г |
смалец (для обжаривания мяса) 0.75 стакана |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук 1.5 шт. |
мука 1 ст. ложка |
томат-пюре 1 ст. ложка |
сметана 0.75 стакана |
грибы свежие 300 г |
или грибы сушёные 50 г |
картофель 1 кг |
смалец для обжаривания картофеля 1.5 стакана |
бульон грибной с мясным соком 1.5 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
Для теста (крышки на горшочек) |
мука 1 стакан |
яйца 1 шт. |
сахар 1 ч. ложка |
соль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru