Говядину нарезать поперек волокон кусочками толщиной 1-1.5 см, слегка отбить, школить, поперчить и обжарить на хорошо разогретой сковороде до полуготовности. Картофель нарезать кубиками и слегка обжарить В глиняные горшочки положить мясо в картофель, полить грибным соусом, закрыть крышками и тушить в духовке до готовности. Грибной соус. Сушеные грибы промыть, замочить в воде на 2-3 часа. Свежие грибы перебрать, очистить и промыть. Подготовленные грибы отварить без добавления соли, откинуть на дуршлаг, охладить и мелко нарезать. Оставшийся грибной бульон процедить. Лук мелко нарезать и обжарить с маслом. Муку обжарить до слегка кремового цвета, развести грибным бульоном, добавить грибы, лук, соль, перец и все прокипятить.
говядина 500 г |
картофель 7-8 шт. |
масло 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для грибного соуса: |
грибы сушёные 30 г |
луковицы 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
масло 2 ст. ложки |
бульон грибной 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru