Говяжья вырезка, белые грибы, бекон, в сливочном соусе. Подается говядина в сливочном соусе с картофельным пюре и солёными огурчиками.
Говядина (вырезка) - 120 г |
Бекон - 20 г |
Грибы белые сушеные - 10 г |
Лук - 20 г |
Сливки 33% - 70 г |
Вино красное - 20 мл |
Картофельное пюре - 150 г |
Огурец солёный - 70 г |
Как приготовить говядину в сливочном соусе:
1. Грибы замочить на 30 минут в воде, потом отварить до мягкости, отжать с них лишнюю влагу, нарезать соломкой.
2. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до прозрачности.
3. Добавляем к луку грибы.
4. Через пару минут добавляем нарезанный произвольно бекон. Обжариваем 5 минут.
5. Вливаем вино, выпариваем и отставляем в сторону.
6. Говяжью вырезку нарезаем поперёк волокон, толщиной 0,5 см, и потом соломкой. Обжариваем на большом огне полторы минуты, солим, перчим.
7. Далее перекладываем говядину к сливочной массе, прогреваем, вливаем сливки. Для пикантности я добавил 8 капель соуса табаско chipotle (это который с копченым перцем).
8. Подаём говядину в сливочном соусе с пюре и солеными огурцами. Огурцы нарезал мелким кубиком, добавил репчатый лук и зеленый лук. Заправил базарным (с запахом) маслом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru