Говядина в сливочном соусе

Говяжья вырезка, белые грибы, бекон, в сливочном соусе. Подается говядина в сливочном соусе с картофельным пюре и солёными огурчиками.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина (вырезка) - 120 г
Бекон - 20 г
Грибы белые сушеные - 10 г
Лук - 20 г
Сливки 33% - 70 г
Вино красное - 20 мл
Картофельное пюре - 150 г
Огурец солёный - 70 г

Как приготовить говядину в сливочном соусе:

1. Грибы замочить на 30 минут в воде, потом отварить до мягкости, отжать с них лишнюю влагу, нарезать соломкой.

2. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до прозрачности.

3. Добавляем к луку грибы.

4. Через пару минут добавляем нарезанный произвольно бекон. Обжариваем 5 минут.

5. Вливаем вино, выпариваем и отставляем в сторону.

6. Говяжью вырезку нарезаем поперёк волокон, толщиной 0,5 см, и потом соломкой. Обжариваем на большом огне полторы минуты, солим, перчим.

7. Далее перекладываем говядину к сливочной массе, прогреваем, вливаем сливки. Для пикантности я добавил 8 капель соуса табаско chipotle (это который с копченым перцем).

8. Подаём говядину в сливочном соусе с пюре и солеными огурцами. Огурцы нарезал мелким кубиком, добавил репчатый лук и зеленый лук. Заправил базарным (с запахом) маслом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru