Говядина в суфле

Говядина в суфле

Вымойте перец и нарежьте его на мелкие кусочки. Тонко порежьте лук. Налейте в сковороду оливковое масло и поджарьте в нем на сильном огне перец и лук. Затем добавьте шампиньоны, предварительно . вымытые и тонко нарезанные.

В течение 30 секунд подержите в кипящей воде помидоры, снимите с них кожицу, удалите семена и нарежьте на кусочки. Добавьте помидоры в сковороду, туда же положите рубленое мясо, насыпьте специи и майоран. Приправьте солью, перцем и щепоткой кайенского перца.

Жарьте все на сильном огне без крышки, пока не испарится вода, потом ослабьте огонь и оставьте потомиться несколько минут.

Расплавьте сыр на водяной бане и добавьте в него сметану. Немного остудите, добавьте яичные желтки и приправьте солью, перцем и кайенским перцем. Хорошо взбейте белки и введите в эту смесь.

Разложите на блюде говядину с овощами и залейте яичной смесью. Поставьте в печь и тушите при температуре 150°С в течение 20 — 25 минут.

Подавайте сразу, как будет готово.

Поделиться:

Ингредиенты

перец зеленый 1 стручок
лук 2 головки
шампиньоны 100 г
помидоры 3 шт.
говядина 500 г
майоран 1 щепотка
или тимьян (чабрец, богородская трава) 1 щепотка
специи 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
перец кайенский по вкусу
масло оливковое по вкусу
Для суфле:
яйца 3 шт.
сыр тёртый честер 60 г
сметана 3 ст. ложки
соль по вкусу
перец кайенский по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru