Вымойте перец и нарежьте его на мелкие кусочки. Тонко порежьте лук. Налейте в сковороду оливковое масло и поджарьте в нем на сильном огне перец и лук. Затем добавьте шампиньоны, предварительно . вымытые и тонко нарезанные.
В течение 30 секунд подержите в кипящей воде помидоры, снимите с них кожицу, удалите семена и нарежьте на кусочки. Добавьте помидоры в сковороду, туда же положите рубленое мясо, насыпьте специи и майоран. Приправьте солью, перцем и щепоткой кайенского перца.
Жарьте все на сильном огне без крышки, пока не испарится вода, потом ослабьте огонь и оставьте потомиться несколько минут.
Расплавьте сыр на водяной бане и добавьте в него сметану. Немного остудите, добавьте яичные желтки и приправьте солью, перцем и кайенским перцем. Хорошо взбейте белки и введите в эту смесь.
Разложите на блюде говядину с овощами и залейте яичной смесью. Поставьте в печь и тушите при температуре 150°С в течение 20 — 25 минут.
Подавайте сразу, как будет готово.
перец зеленый 1 стручок |
лук 2 головки |
шампиньоны 100 г |
помидоры 3 шт. |
говядина 500 г |
майоран 1 щепотка |
или тимьян (чабрец, богородская трава) 1 щепотка |
специи 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
перец кайенский по вкусу |
масло оливковое по вкусу |
Для суфле: |
яйца 3 шт. |
сыр тёртый честер 60 г |
сметана 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец кайенский по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru