Говядина, запеченная в фольге

1 час (подг. 1 час) 2

Говядина, запеченная в фольге, получается очень сочной и нежной. К тому же вам не придется отчищать противень от жира. Попробуйте приготовить говядину в фольге с картофелем и грибами.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе говядины - 200 г
Картофель - 2 шт.
Грибы шампиньоны или сухие - 4 шт. (150 г)
Масло растительное (или масло сливочное) - 8 ст. ложки
Сливки - 50 г
Соль - 3 щепотки
Перец чёрный молотый - щепотка
Зелень - для украшения

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты.


Филе говядины нарезать поперек волокон кусками, толщиной 1,5 - 2 см.


Каждый кусок посолить (пол щепотки на каждый кусок) и хорошо отбить. Выходит 2 отбивные.


Раскалить сковороду с 3 ст. ложками растительного масла. Отбивную положить на раскаленную сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до корочки. Сначала 5 минут, с одной стороны.


А затем 3-4 минуты с другой стороны.


Картофель почистить вымыть и нарезать кружочками 3 мм.


В отдельной сковороде растопить сливочное или разогреть 3 ст.л. растительного масла и обжарить картошку с двух сторон на среднем огне до готовности. (минут 20)


У меня сухие грибы, поэтому их нужно предварительно отварить - вскипятить воду, добавить соль (щепотку) и варить минут 10-15. Затем нарезать кусочками. Если у вас сырые грибы их варить не нужно, но нужно вымыть. Подготовленные грибы нарезать небольшими кусочками.


На сковороду вылить немного растительного масла (2 ст. ложки) и обжарить грибы на среднем огне минут 7-8, периодически помешивая.


За несколько минут до готовности (через 6 минут после начала) ввести сливки и тушить, постоянно помешивая.


Выложить фольгу на противень. На лист фольги выложить говяжью отбивную. (или несколько отбивных)


Сверху поместить картофель. Включить духовку на 180 градусов.


Готовые грибы немного охладить и поместить поверх картофеля.


Все слегка посолить (щепотка соли) и поперчить (щепотка перца).


Края фольги плотно зажать.
Затем говядина в фольге помещается на противень и готовится при температуре 180-200 градусов 40-45 минут.


Приятного аппетита.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru