Говяжьи стейки жарятся с брокколи и пастой карри.
Говяжья вырезка (филе миньон) - 2 стейка (по 170 г) |
Брокколи (разобранная на соцветия) - 3 стакана |
Молоко кокосовое - 1,75 стакана |
Паста карри зеленая - 2 ст. л. |
Лук репчатый (резаный полосками) - 2 шт. |
Лук зеленый (мелко резанный) - 6 шт. |
Лук-шалот (мелко рубленный) - 2 шт. |
Лайм, листья (рубленые) - 3 шт. |
Кинза свежая (мелко рубленная) - 1/4 стакана |
Базилик, листья - 1/2 стакана |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Говяжьи стейки порезать полосками поперек волокон.
Вок или другую большую сковороду разогреть на сильном огне. Налить растительное масло, положить пасту карри и готовить, помешивая, 1-2 минуты.
Выложить в сковороду мясо, готовить, помешивая, до коричневого цвета.
Добавить в сковороду весь лук и жарить, помешивая, 2-3 минуты.
Выложить в сковороду с мясом соцветия брокколи, готовить 2-3 минуты. Залить содержимое сковороды кокосовым молоком, добавить листья лайма, довести до кипения.
Готовить мясо с брокколи 8-10 минут. Ввести кинзу и базилик.
Переложить содержимое сковороды на сервировочное блюдо и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru