Говядина, жаренная с тайским соусом из брокколи

Говяжьи стейки жарятся с брокколи и пастой карри.

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжья вырезка (филе миньон) - 2 стейка (по 170 г)
Брокколи (разобранная на соцветия) - 3 стакана
Молоко кокосовое - 1,75 стакана
Паста карри зеленая - 2 ст. л.
Лук репчатый (резаный полосками) - 2 шт.
Лук зеленый (мелко резанный) - 6 шт.
Лук-шалот (мелко рубленный) - 2 шт.
Лайм, листья (рубленые) - 3 шт.
Кинза свежая (мелко рубленная) - 1/4 стакана
Базилик, листья - 1/2 стакана
Масло растительное - 2 ст. л.

Фото рецепт

Говяжьи стейки порезать полосками поперек волокон.
Вок или другую большую сковороду разогреть на сильном огне. Налить растительное масло, положить пасту карри и готовить, помешивая, 1-2 минуты.
Выложить в сковороду мясо, готовить, помешивая, до коричневого цвета.


Добавить в сковороду весь лук и жарить, помешивая, 2-3 минуты.
Выложить в сковороду с мясом соцветия брокколи, готовить 2-3 минуты. Залить содержимое сковороды кокосовым молоком, добавить листья лайма, довести до кипения.


Готовить мясо с брокколи 8-10 минут. Ввести кинзу и базилик.
Переложить содержимое сковороды на сервировочное блюдо и подавать сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru