Говядина жаркое обыкновенное

Говядина жаркое обыкновенное

Взять 3—4 фунта говядины от края, перемыть в холодной воде, положить на сотейник, посолить, обсыпать мелкими ломтиками нарезанной морковью, луковицей, сельдереем, петрушкой, подлить 1 стакан хлебного кваса, вставить в духовую печь; часто говядину переворачивать и поливать квасом. Когда говядина будет готова, слить соус в кастрюльку, слегка остудить, снять жир: пол-осьмушки масла растереть с 0,5 ложкой муки, развести этим соусом, мешая на плите лопаткой, пока мука с маслом не распустится совершенно. Сложить говядину на блюдо, нарезать ее ломтиками, облить соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина по вкусу
квас хлебный 1 бутылка
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
сельдерей 1 шт.
петрушка 1 шт.
масло 0.5 ст. ложки
мука 0.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru