Говяжье филе, запеченное с сыром и зеленью

Говяжье филе, запеченное с сыром и зеленью

Мясо очистить от жира и жил. Сделать по длине глубокий надрез в виде кармана.

Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом и половиной мелко нарубленного розмарина, обмазать этой смесью мясо, положить в холодильник на 12 часов.

Лук и шампиньоны очистить, мелко нарубить, обжарить на сливочном масле (20 г).

Петрушку и кервель мелко изрубить, ветчину нарезать мелкими кубиками. Смешать лук с шампиньонами, ветчину и половину трав, приправить солью и перцем. Вложить начинку в разрез, сделанный в филе, закрепить разрез зубочистками. Сверху мясо подсолить и поперчить, быстро обжарить на нагретой сковороде без жира.

Смешать оставшиеся травы со сметаной, горчицей и мягким сыром. Филе переложить на противень с растопленным маслом и обмазать его сырной массой. Запекать в нагретой до 220° C в духовке 20 минут, затем снизить температуру, добавить еще сырной массы по всей поверхности и запекать еще 10-15 минут. Готовое мясо переложить на блюдо, прикрыть фольгой, поставить в теплое место.

Сок от жаркого процедить, добавить вино и остатки сырной массы, слегка упарить, добавить остатки сливочного масла, посолить, поперчить.

Мясо нарезать ломтиками, соус подать отдельно.

На гарнир подать цветную капусту, молодые бобы или картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

филе говядины 1 кг
шампиньоны 200 г
масло оливковое 3 ст. ложки
луковицы 2 шт.
масло сливочное 60 г
чеснок 2 дольки
розмарин 3 веточки
ветчина 100 г
петрушка 0.5 пучка
кервель 0.5 пучка
сметана 200 г
горчица 2 ч. ложки
сыр острый мягкий 100 г
вино белое сухое 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru