Говяжье филе, запеченное с сыром, шпинатом и грибами

8

Говядина, запеченная в духовке в виде рулета с начинкой из грибов, шпината и голубого сыра.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы шампиньоны свежие (резаные ломтиками) - 200 г
Масло растительное - 1 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 4 зубка
Беби шпинат свежий (мелко рубленый) - 180 г
Сыр голубой (раскрошенный) - 120 г (1 стакан)
Говяжье филе - 1 шт. (1 кг)
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.

Как приготовить говядину, запеченную с грибами и сыром:

1. В небольшой сковороде разогреть растительное масло, высыпать грибы и жарить, помешивая, до мягкого состояния. Добавить к грибам чеснок и готовить еще 1 минуту. Переложить грибы в миску, добавить шпинат и сыр, отставить миску в сторону.

2. По всей длине филе сделать продольный надрез, не дорезая до конца примерно 1,5 см. Развернуть филе как книгу, выложить на рабочую поверхность, накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком до толщины примерно 2 см. Снять пленку, мясо посыпать 1/4 чайной ложкой соли и таким же количеством перца.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Начинку выложить на середину филе, края соединить и связать рулет кулинарной нитью. Натереть филе снаружи солью и перцем, положить на решетку. Поставить решетку в разогретую духовку и запекать около 30 минут (градусник для мяса должен показать температуру 160-170 градусов).

Готовой запеченной говядине дать отдохнуть при комнатной температуре минут 5-10, а затем порезать на порционные куски и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru