Говядина, запеченная в духовке в виде рулета с начинкой из грибов, шпината и голубого сыра.
Грибы шампиньоны свежие (резаные ломтиками) - 200 г |
Масло растительное - 1 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 4 зубка |
Беби шпинат свежий (мелко рубленый) - 180 г |
Сыр голубой (раскрошенный) - 120 г (1 стакан) |
Говяжье филе - 1 шт. (1 кг) |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Как приготовить говядину, запеченную с грибами и сыром:
1. В небольшой сковороде разогреть растительное масло, высыпать грибы и жарить, помешивая, до мягкого состояния. Добавить к грибам чеснок и готовить еще 1 минуту. Переложить грибы в миску, добавить шпинат и сыр, отставить миску в сторону.
2. По всей длине филе сделать продольный надрез, не дорезая до конца примерно 1,5 см. Развернуть филе как книгу, выложить на рабочую поверхность, накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком до толщины примерно 2 см. Снять пленку, мясо посыпать 1/4 чайной ложкой соли и таким же количеством перца.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Начинку выложить на середину филе, края соединить и связать рулет кулинарной нитью. Натереть филе снаружи солью и перцем, положить на решетку. Поставить решетку в разогретую духовку и запекать около 30 минут (градусник для мяса должен показать температуру 160-170 градусов).
Готовой запеченной говядине дать отдохнуть при комнатной температуре минут 5-10, а затем порезать на порционные куски и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru