Отличная идея для ужина на двоих. Если говядина – то только вырезка, если шампиньоны – то королевские, салатные листья – «модная» итальянская руккола. Даже уксус – лучший, хересный. Добавьте лучшее настроение и приступайте к приготовлению этого блюда...
Помидоры сушеные, консервированные (половинки) – 3 шт. |
Масло сливочное, размягченное – ¼ стакана |
Уксус хересный – ¼ ч. л. |
Соль |
Перец черный молотый |
Говяжья вырезка (медальоны толщиной около 1 см) – 4 шт. (350 г) |
Масло оливковое – 1 ст. л. |
Лук-шалот измельченный – 2 шт. |
Королевские шампиньоны (нарезанные шляпки, по 1 см) – 110 г |
Руккола – 200 г (2 пучка) |
Смешайте измельченные сушеные помидоры с 2 ст. л. сливочного масла и уксусом. Добавьте 1-2 щепотки соли. Заверните в пластиковую пленку и сформируйте цилиндр длиной 5 см. Поместите в холодильник (или в морозильную камеру, если мало времени).
Посолите и поперчите мясо с двух сторон. Хорошо разогрейте оливковое масло в сковороде на достаточно большом огне. Обжарьте медальоны по 2 минуты с каждой стороны («мясо с кровью») или дольше до желаемой степени прожарки. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы мясо не остыло. Добавьте в сковороду 2 ст. л. сливочного масла. Когда оно начнет пениться, выложите нарезанный лук и готовьте 30 секунд. Добавьте грибы и щепотку соли. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте рукколу, перемешайте. Готовьте ровно столько, чтобы салатные листья стали чуть мягче. Выложите грибы с рукколой на две тарелки. Сверху – по два медальона и по кусочку охлажденного масла с помидорами (это масло, кстати, отлично подойдет и к молодой баранине и к жареной курятине). Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru