Зачищенное от пленок и сухожилий мясо нарезать на котлеты и отбить с обеих сторон. Яриготовитьмаринад/растереть горчицу с 2 столовыми ложками растительного масла, добавить лимонный сок и соль, опустить в него мясо и оставить мариноваться на 2 часа, время от времени переворачивая. Овощи и грибы почистить и вымыть. Морковь, сельдерей и грибы мелко нарезать, выложить в сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла, добавить немного воды, посолить и тушить до мягкости.
говядина 500 г |
сало 100 г |
или грудинка копченая 100 г |
лук 1 шт. |
морковь 2 шт. |
картофель 6 шт. |
грибы свежие 150 г |
корень сельдерея 0.33 шт. |
томат-пюре 1 ст. ложка |
масло растительное 3 ст. ложки |
бульон мясной 0.5 стакана |
вино красное столовое 2-3 ст. ложки |
горчица 1 ч. ложка |
сок лимона 1-2 ч. ложки |
тмин 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый 0.33 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru