Говяжьи отбивные, тушенные с гибами и овощами в томате

Говяжьи отбивные, тушенные с гибами и овощами в томате

Зачищенное от пленок и сухо­жилий мясо нарезать на котлеты и отбить с обеих сторон. Яриготовитьмаринад/растереть горчицу с 2 столовыми ложками ра­стительного масла, добавить ли­монный сок и соль, опустить в него мясо и оставить мариноваться на 2 часа, время от времени перевора­чивая. Овощи и грибы почистить и вы­мыть. Морковь, сельдерей и грибы мелко нарезать, выложить в сково­роду с небольшим количеством ра­зогретого растительного масла, до­бавить немного воды, посолить и тушить до мягкости.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500 г
сало 100 г
или грудинка копченая 100 г
лук 1 шт.
морковь 2 шт.
картофель 6 шт.
грибы свежие 150 г
корень сельдерея 0.33 шт.
томат-пюре 1 ст. ложка
масло растительное 3 ст. ложки
бульон мясной 0.5 стакана
вино красное столовое 2-3 ст. ложки
горчица 1 ч. ложка
сок лимона 1-2 ч. ложки
тмин 1 ч. ложка
перец чёрный молотый 0.33 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru