Очень быстрый и сытный обед можно приготовить не более, чем за 15 минут. Жареные стейки подаются с консервированной фасолью, обжаренной на сковороде с петрушкой.
Стейк говяжий (лучше "рибай") - 4 шт. (по 120 г) |
Фасоль белая консервированная (промытая) - 450 г |
Чеснок - 6 зубков |
Масло сливочное - 2 ст. л. |
Петрушка свежая (рубленая) - 0,25 стакана |
Масло оливковое |
Соль |
Перец черный молотый |
Петрушка для декора (по желанию) |
1. Стейки промыть, просушить бумажным полотенцем, смазать со всех сторон оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, выложить стейки, уменьшить огонь до среднего, готовить стейки 3-4 минуты с каждой стороны (температура на термометре для мяса должна достигнуть 80 градусов). Переложить стейки на тарелку, накрыть фольгой.
3. В ту же сковороду выложить чищеный и резаный пластинами чеснок. Готовить, помешивая, около 1 минуты, до мягкого состояния, затем переложить чеснок на стейки.
4. В сковороду с чесночным маслом добавить сливочное масло, растопить. Выложить в чесночную смесь фасоль, готовить пару минут. Затем добавить петрушку, готовить еще примерно 1 минуту.
5. Подавать стейки с чесноком и фасолью. При желании можно посыпать стейки дополнительными листиками чеснока.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru