Для этого блюда необходимо обжарить говядину и приготовить вкуснейший сливочно-грибной соус для стейка. Такой соус так же можно подавать с любым жареным мясом.
Говяжьи стейки - 4 шт. (по 230 г) |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Шампиньоны мелкие - 3 стакана |
Лук репчатый (порезанный полосками) - 2 стакана |
Чеснок (измельченный) - 1 ст. л. |
Томатная паста - 1 ст. л. |
Мука - 3 ст. л. |
Вишни сушеные - 1/2 стакана |
Говяжий бульон - 1 1/2 стакана |
Вустерский соус - 1 ст. л. |
Сметана - 1/4 стакана |
Свежая петрушка (рубленная) - 2 ст. л. |
1. На среднем огне разогреть масло в сковороде. Выложить стейки и обжарить до готовности, около 5-7 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.
2. Приготовить грибной соус к стейку. В сковороду высыпать грибы и обжарить в течение 3 минут. Добавить лук и обжарить около 3 минут. Добавить чеснок и томатную пасту, жарить 1 минуту.
3. Добавить в сковороду вишни, бульон и вустерский соус, варить помешивая 3 минуты.
4. Выключить огонь, добавить сметану, перемешать. Подавать стейки, полив сметаной и украсив петрушкой. К стейкам говяжьим с соусом отлично подойдут печеные овощи или спаржа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru