Говяжьи стейки с грибным соусом

40 минут 4

Для этого блюда необходимо обжарить говядину и приготовить вкуснейший сливочно-грибной соус для стейка. Такой соус так же можно подавать с любым жареным мясом.

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжьи стейки - 4 шт. (по 230 г)
Масло растительное - 1 ст. л.
Шампиньоны мелкие - 3 стакана
Лук репчатый (порезанный полосками) - 2 стакана
Чеснок (измельченный) - 1 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Мука - 3 ст. л.
Вишни сушеные - 1/2 стакана
Говяжий бульон - 1 1/2 стакана
Вустерский соус - 1 ст. л.
Сметана - 1/4 стакана
Свежая петрушка (рубленная) - 2 ст. л.

Фото рецепт

1. На среднем огне разогреть масло в сковороде. Выложить стейки и обжарить до готовности, около 5-7 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.


2. Приготовить грибной соус к стейку. В сковороду высыпать грибы и обжарить в течение 3 минут. Добавить лук и обжарить около 3 минут. Добавить чеснок и томатную пасту, жарить 1 минуту.


3. Добавить в сковороду вишни, бульон и вустерский соус, варить помешивая 3 минуты.
4. Выключить огонь, добавить сметану, перемешать. Подавать стейки, полив сметаной и украсив петрушкой. К стейкам говяжьим с соусом отлично подойдут печеные овощи или спаржа.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru