Говяжьи стейки жарятся в кляре и подаются с картофельным пюре и грибным соусом.
Молоко - 3 ст. л. |
Яичные белки - 2 шт. |
Мука - 1/3 стакана |
Луковый порошок - 1/2 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Чесночный порошок - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Говяжьи стейки - 4 шт. (120 г каждый) |
Масло растительное без запаха - 2 ч. л. |
Грибы шампиньоны (резаные) - 2 стакана |
Мука - 2 1/2 ст. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Бульон говяжий - 400 г |
Картофельное пюре на гарнир |
Как приготовить говяжий стейк:
1. В небольшую миску налить 3 столовые ложки молока и яичные белки, взбить венчиком или вилкой. В отдельной миске смешать 1/3 стакана муки, луковый порошок, соль, чесночный порошок и черный молотый перец. По одному стейку брать и окунать сначала во взбитые белки, а затем в мучную смесь.
2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть растительное масло, выложить стейки и жарить около 3 минут с каждой стороны. Переложить жареные говяжьи стейки в металлическую миску и накрыть крышкой или фольгой, чтобы сохранить мясо теплым.
3. Тем временем приготовить грибной соус. В сковороде, в которой жарились стейки поджарить грибы до золотистого цвета. В отдельной миске смешать 2 1/2 столовой ложки муки, 1/4 чайной ложки соли и бульон, размешать до однородного состояния и вылить эту массу в сковороду с грибами, довести до кипения, готовить, помешивая, около 1 минуты. Выложить на сервировочные тарелки стейки и картофельное пюре, и полить грибным соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru