Говяжьи стейки с картофельным пюре и грибным соусом

4

Говяжьи стейки жарятся в кляре и подаются с картофельным пюре и грибным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 3 ст. л.
Яичные белки - 2 шт.
Мука - 1/3 стакана
Луковый порошок - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Чесночный порошок - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Говяжьи стейки - 4 шт. (120 г каждый)
Масло растительное без запаха - 2 ч. л.
Грибы шампиньоны (резаные) - 2 стакана
Мука - 2 1/2 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Бульон говяжий - 400 г
Картофельное пюре на гарнир

Как приготовить говяжий стейк:

1. В небольшую миску налить 3 столовые ложки молока и яичные белки, взбить венчиком или вилкой. В отдельной миске смешать 1/3 стакана муки, луковый порошок, соль, чесночный порошок и черный молотый перец. По одному стейку брать и окунать сначала во взбитые белки, а затем в мучную смесь.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть растительное масло, выложить стейки и жарить около 3 минут с каждой стороны. Переложить жареные говяжьи стейки в металлическую миску и накрыть крышкой или фольгой, чтобы сохранить мясо теплым.

3. Тем временем приготовить грибной соус. В сковороде, в которой жарились стейки поджарить грибы до золотистого цвета. В отдельной миске смешать 2 1/2 столовой ложки муки, 1/4 чайной ложки соли и бульон, размешать до однородного состояния и вылить эту массу в сковороду с грибами, довести до кипения, готовить, помешивая, около 1 минуты. Выложить на сервировочные тарелки стейки и картофельное пюре, и полить грибным соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru