Говяжий стейк по-гречески

4

Стейк по-гречески жарится на сковороде и подается с сыром фета и оливками.

Поделиться:

Ингредиенты

Стейк говяжий - 4 шт. (по 120 г)
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Масло растительное
Лимонный сок - 2 ст. л.
Сыр фета (раскрошенный) - 30 г
Оливки без косточек (рубленые) - 2 ст. л.
Орегано, листочки - по желанию
Картофель-фри на гарнир (по желанию)

1. Посыпать стейки со всех сторон солью и перцем, смазать растительным маслом.

2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить на сковороду стейки, готовить 2-3 минуты с каждой стороны. Снять сковороду с плиты.

3. Полить стейки лимонным соком, посыпать сыром и оливками. Можно украсить свежими листочками орегано (по желанию). Хорошо подать на гарнир картофель-фри (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru