Стейк по-гречески жарится на сковороде и подается с сыром фета и оливками.
Стейк говяжий - 4 шт. (по 120 г) |
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. |
Масло растительное |
Лимонный сок - 2 ст. л. |
Сыр фета (раскрошенный) - 30 г |
Оливки без косточек (рубленые) - 2 ст. л. |
Орегано, листочки - по желанию |
Картофель-фри на гарнир (по желанию) |
1. Посыпать стейки со всех сторон солью и перцем, смазать растительным маслом.
2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить на сковороду стейки, готовить 2-3 минуты с каждой стороны. Снять сковороду с плиты.
3. Полить стейки лимонным соком, посыпать сыром и оливками. Можно украсить свежими листочками орегано (по желанию). Хорошо подать на гарнир картофель-фри (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru