Говяжий стейк жарится на сковороде с розмарином, и подается с рукколой.
Стейк говяжий толщиной 2,5 см - 3 шт. (по 300 г) |
Розмарин свежий (рубленый) - 1,5 ст. л. |
Руккола (аругула) (мытая) - 230 г (10 стаканов) |
Соль - 1 ст. л. |
Перец черный молотый - 1,5 ст. л. |
Масло оливковое экстра класса - 0,25 стакана+2 ст. л. |
Лимонные дольки - 6 шт. (один лимон) |
1. Стейки посыпать со всех сторон солью и перцем (примерно половиной).
2. Большую чугунную сковороду разогреть на сильном огне до появления дыма, налить 2 столовые ложки масла. Выложить на разогретую сковороду стейки, жарить примерно 1 минуту с каждой стороны.
3. Дать мясу остыть. Затем порезать стейки ломтиками толщиной 1 см. Выложить ломтики мяса на сковороду, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать розмарином, оставшейся солью и перцем. Готовить пару минут.
4. Подавать мясо с рукколой. Рукколу полить лимонным соком, но чтобы он не попал на мясо.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru