Говяжий стейк с рукколой

6

Говяжий стейк жарится на сковороде с розмарином, и подается с рукколой.

Поделиться:

Ингредиенты

Стейк говяжий толщиной 2,5 см - 3 шт. (по 300 г)
Розмарин свежий (рубленый) - 1,5 ст. л.
Руккола (аругула) (мытая) - 230 г (10 стаканов)
Соль - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 1,5 ст. л.
Масло оливковое экстра класса - 0,25 стакана+2 ст. л.
Лимонные дольки - 6 шт. (один лимон)

1. Стейки посыпать со всех сторон солью и перцем (примерно половиной).

2. Большую чугунную сковороду разогреть на сильном огне до появления дыма, налить 2 столовые ложки масла. Выложить на разогретую сковороду стейки, жарить примерно 1 минуту с каждой стороны.

3. Дать мясу остыть. Затем порезать стейки ломтиками толщиной 1 см. Выложить ломтики мяса на сковороду, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать розмарином, оставшейся солью и перцем. Готовить пару минут.

4. Подавать мясо с рукколой. Рукколу полить лимонным соком, но чтобы он не попал на мясо.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru