Говяжий стейк, зажаренный на сковороде

10 минут (подг. 10 минут) 3

Что может быть быстрее? Хороший стейк - это то, что нужно для хорошего обеда.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина (телятина), вырезка - 600 г
Растительное масло - 6 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Сливочное масло - 20 г

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления говяжьего стейка.


Как приготовить говяжий стейк:

Нагреть мясо до комнатной температуры естественным путем (оставить примерно на час или меньше). Мясо вымыть и тщательно обсушить.


Нарезать мясо поперек волокон на куски толщиной 2,5-3 сантиметра. Сделать насечки острым ножом.


Смешать растительное масло с черным свежемолотым перцем.


Одну сторону стейка смазать ароматным маслом. Внимание: мясо не солить.


Сильно разогреть сковороду. На раскаленную сковороду положить стейк смазанной стороной вниз и обжарить в течение 2-х минут.


Смазать другую сторону стейка растительным маслом, перевернуть, жарить говяжий стейк еще 2 минуты до образования корочки.


Снять мясо со сковороды, смазать сливочным маслом, посолить. Говяжий стейк готов. Подать с картофельным пюре или овощным салатом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru