Что может быть быстрее? Хороший стейк - это то, что нужно для хорошего обеда.
Говядина (телятина), вырезка - 600 г |
Растительное масло - 6 ч.л. |
Соль - по вкусу |
Черный перец молотый - по вкусу |
Сливочное масло - 20 г |
Как приготовить говяжий стейк:
Нагреть мясо до комнатной температуры естественным путем (оставить примерно на час или меньше). Мясо вымыть и тщательно обсушить.
Сильно разогреть сковороду. На раскаленную сковороду положить стейк смазанной стороной вниз и обжарить в течение 2-х минут.
Смазать другую сторону стейка растительным маслом, перевернуть, жарить говяжий стейк еще 2 минуты до образования корочки.
Снять мясо со сковороды, смазать сливочным маслом, посолить. Говяжий стейк готов. Подать с картофельным пюре или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru