Говяжий язык с грибным соусом по-харбински

Говяжий язык с грибным соусом по-харбински

Говяжий язык натирают солью и поливают уксусом, затем ополаскивают холодной водой и варят на сильном огне в течение 5 минут. С языка снимают белую пленку и маринуют в смеси лимонного сока и соевого соуса в течение 1 часа. В растительном масле обжаривают очищенный и измельченный чеснок, затем сюда же кладут язык, обжаривают его и перекладывают на тарелку. В этой же сковороде обжаривают очищенный и измельченный лук и нарезанные помидоры. Язык, лук, помидоры, чеснок, лавровый лист и перец горошком соединяют в одной емкости, солят, заливают вином и бульоном, доводят до кипения, затем убавляют огонь и варят в течение 3-4 часов. Готовый язык вынимают из кастрюли, нарезают ломтиками и раскладывают на плоском блюде. Бульон процеживают, растительное масло смешивают с мукой, соединяют с бульоном и промытыми и измельченными грибами и варят до легкого загустения. Если соус получился очень густым, его разбавляют водой. Перед подачей к столу ломтики языка поливают приготовленным грибным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

язык говяжий 800 г
бульон 500 г
вино белое 50 мл
грибы 100 г
лук репчатый 2 шт.
помидоры 2 шт.
чеснок 5 долек
лавровый лист 1 шт.
сок лимона 2 ст. ложки
соус соевый 5 ст. ложек
уксус столовый 1 ст. ложка
масло растительное 7 ст. ложек
мука пшеничная 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный горошком 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru