Говяжий язык натирают солью и поливают уксусом, затем ополаскивают холодной водой и варят на сильном огне в течение 5 минут. С языка снимают белую пленку и маринуют в смеси лимонного сока и соевого соуса в течение 1 часа. В растительном масле обжаривают очищенный и измельченный чеснок, затем сюда же кладут язык, обжаривают его и перекладывают на тарелку. В этой же сковороде обжаривают очищенный и измельченный лук и нарезанные помидоры. Язык, лук, помидоры, чеснок, лавровый лист и перец горошком соединяют в одной емкости, солят, заливают вином и бульоном, доводят до кипения, затем убавляют огонь и варят в течение 3-4 часов. Готовый язык вынимают из кастрюли, нарезают ломтиками и раскладывают на плоском блюде. Бульон процеживают, растительное масло смешивают с мукой, соединяют с бульоном и промытыми и измельченными грибами и варят до легкого загустения. Если соус получился очень густым, его разбавляют водой. Перед подачей к столу ломтики языка поливают приготовленным грибным соусом.
язык говяжий 800 г |
бульон 500 г |
вино белое 50 мл |
грибы 100 г |
лук репчатый 2 шт. |
помидоры 2 шт. |
чеснок 5 долек |
лавровый лист 1 шт. |
сок лимона 2 ст. ложки |
соус соевый 5 ст. ложек |
уксус столовый 1 ст. ложка |
масло растительное 7 ст. ложек |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный горошком 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru