Язык залить 2 л воды и проварить в скороварке в течение 30 мин. Вынуть язык из скороварки, очистить от жира, кожи и нарезать ломтиками примерно в палец толщиной.
Бульон процедить. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить в масле на сильном огне. Посолить, положить ломтики языка, влить стакан бульона, полученного при варке языка, накрыть крышкой и варить в течение 30 мин. Затем крышку снять, залить язык вином, поперчить, добавить зелень и довести до кипения. Подавать с отварным рисом.
язык говяжий 1 шт. |
вино красное сладкое 1 стакан |
масло растительное 1 стакан |
лук репчатый 1 шт. |
чеснок по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru