Говяжий язык с вином

Говяжий язык с вином

2

Язык залить 2 л воды и проварить в скороварке в течение 30 мин. Вынуть язык из скороварки, очистить от жира, кожи и нарезать ломтиками примерно в палец толщиной.

Бульон процедить. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить в масле на сильном огне. Посолить, положить ломтики языка, влить стакан бульона, полученного при варке языка, накрыть крышкой и варить в течение 30 мин. Затем крышку снять, залить язык вином, поперчить, добавить зелень и довести до кипения. Подавать с отварным рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

язык говяжий 1 шт.
вино красное сладкое 1 стакан
масло растительное 1 стакан
лук репчатый 1 шт.
чеснок по вкусу
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru