Замечательное блюдо, где яблоки придают печени совершенно новый вкус. Печень желательно брать телячью, а не говяжью. Она, конечно, дороже, но ее вкусовые качества вполне оправдывают разницу в цене.
Обжариваем печень на огне и режем длинными брусочками.
Распускаем в глубокой сковороде маргарин и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем яблоки и тушим две минуты. Кладем нарезанную печень, специи и жарим 2-3 минуты. Подаем немедленно.
печень говяжья 6 кусочков |
или печень телячья 6 кусочков |
маргарин 25 г |
луковицы большие нашинкованные 1 шт. |
яблоко «гранд», очищенное (кубики) 2 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
перец чёрный 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru