Говяжья вырезка на пару

Говяжья вырезка на пару

Мясо хорошо отбить, нашпиговать шпиком. На дно кастрюли налить растительное масло, а на него - мясо, мелко нарезанные коренья, лук, дольки репы, жареные грибы. Кастрюлю плотно накрыть крышкой. Во вторую кастрюлю, значительно большую по объему, чем первая, налить воду, довести ее до кипения, поставить в нее кастрюлю с мясом и варить 2-2,5 часа, постоянно доливая выкипающую жидкость. Готовую говядину выложить на блюдо, нарезать на ломтики, положить вокруг овощи, с которыми она варилась, облить соком.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка говяжья 800 г
шпик (шпиг, шпек) 100 г
масло растительное 2 ст. ложки
грибы жареные 200 г
или горошек зелёный 200 г
корень моркови 2 шт.
корень петрушки 2 шт.
репа 1 шт.
луковицы 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru