Мясо хорошо отбить, нашпиговать шпиком. На дно кастрюли налить растительное масло, а на него - мясо, мелко нарезанные коренья, лук, дольки репы, жареные грибы. Кастрюлю плотно накрыть крышкой. Во вторую кастрюлю, значительно большую по объему, чем первая, налить воду, довести ее до кипения, поставить в нее кастрюлю с мясом и варить 2-2,5 часа, постоянно доливая выкипающую жидкость. Готовую говядину выложить на блюдо, нарезать на ломтики, положить вокруг овощи, с которыми она варилась, облить соком.
вырезка говяжья 800 г |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
грибы жареные 200 г |
или горошек зелёный 200 г |
корень моркови 2 шт. |
корень петрушки 2 шт. |
репа 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru