Извлеченную из раковин светлую мускульную и оранжево-красную часть, удалив гонады (половой орган) и темные слизистые кожные складки, в небольшом количестве воды 3 минуты бланшируем. Раковины вывариваем около 10 минут. Когда мясо гребешка стечет, расщиплем его на отдельные волокна. Отольем примерно полчашки воды, в которой бланшировали гребешок. Духовку разогреем до 200 градусов. Шалот очистим и покрошим. Шампиньоны очистим, промоем и нарежем ломтиками. Нарезанный шалот пожарим на сливочном масле до прозрачности, добавим шампиньоны и зелень петрушки и все вместе поджарим. Посыплем мукой и подрумяним, постепенно подольем бульон из-под гребешка, добавим белое вино, 2 минуты соус поварим и снимем с плиты. Вольем в него взболтанный желток и положим мясо гребешка. Этой массой начиним вываренные раковины, посыплем панировочными сухарями и выложим кусочками сливочного масла. Запекаем в духовке около 10 минут.
гребешок морской свежий 4 шт. |
лук-шалот 1 шт. |
шампиньоны 100 г |
масло сливочное 50 г |
зелень петрушки нарубленная 1 ст. ложка |
мука высшего сорта 2 ст. ложки |
вино белое 0.5 чашки |
желток 1 шт. |
сухари панировочные из пшеничного хлеба 4 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru