Греча (гречка) с куриной печенью

Греча, печень в сливочно-медовом соусе, овощной салат.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень куриная - 100 г
Греча (гречневая крупа) - 50 г
Мёд - 1 ч.л.
Лук репчатый - 50 г
Сливки 25% - 50 г.
Морковь - 20 г
Перец болгарский - 50 г
Лук красный - 10 г
Огурец - 10 г
Томаты черри - 2 шт.
Соус чили-манго - 2 ч.л.
Масло базарное - 1 ст.л.

1. Гречку обжариваем на сухой сковороде до потрескивания. Таким способом мы сделаем её более ароматной. Обжаренную гречку заливаем водой, солим и ставим вариться.

2. Тем временем нарезаем лук полукольцами, обжариваем его до прозрачности, добавляем печень, солим, посыпаем свежемолотыми кориандром и смесью пяти перцев.

3. Когда печень будет готова, заливаем её сливками, добавляем мёд и через 30 секунд снимаем с огня.

4. Заправим нашу гречку овощами и ароматным маслом. Для этого нарезаем мелким кубиком лук и морковь, и обжариваем их на базарном (которое с запахом) масле. Потрясающее сочетание базарного масла и гречки. Настоятельно рекомендую.

5. Когда овощи обжарятся, добавляем их с остатками масла в гречку.

6. Для салата я нарезал мелким кубиком три цвета болгарского перца, красный лук, огурец. Добавил туда немного синего базилика и черри. Заправил салат сладко-острым соусом.

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Так выглядит соус чили-манго. Ещё очень вкусный чили-ананас. Цена около 120 руб. В любом маркете в отделе для суши.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru