Греча, печень в сливочно-медовом соусе, овощной салат.
Печень куриная - 100 г |
Греча (гречневая крупа) - 50 г |
Мёд - 1 ч.л. |
Лук репчатый - 50 г |
Сливки 25% - 50 г. |
Морковь - 20 г |
Перец болгарский - 50 г |
Лук красный - 10 г |
Огурец - 10 г |
Томаты черри - 2 шт. |
Соус чили-манго - 2 ч.л. |
Масло базарное - 1 ст.л. |
1. Гречку обжариваем на сухой сковороде до потрескивания. Таким способом мы сделаем её более ароматной. Обжаренную гречку заливаем водой, солим и ставим вариться.
2. Тем временем нарезаем лук полукольцами, обжариваем его до прозрачности, добавляем печень, солим, посыпаем свежемолотыми кориандром и смесью пяти перцев.
3. Когда печень будет готова, заливаем её сливками, добавляем мёд и через 30 секунд снимаем с огня.
4. Заправим нашу гречку овощами и ароматным маслом. Для этого нарезаем мелким кубиком лук и морковь, и обжариваем их на базарном (которое с запахом) масле. Потрясающее сочетание базарного масла и гречки. Настоятельно рекомендую.
5. Когда овощи обжарятся, добавляем их с остатками масла в гречку.
6. Для салата я нарезал мелким кубиком три цвета болгарского перца, красный лук, огурец. Добавил туда немного синего базилика и черри. Заправил салат сладко-острым соусом.
Приятного аппетита!
Так выглядит соус чили-манго. Ещё очень вкусный чили-ананас. Цена около 120 руб. В любом маркете в отделе для суши.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru