Гречаники

Гречаниками называют вкуснейшие котлеты из одной гречневой каши и из каши с добавлением мясного фарша, причем количество фарша вы определяете сами.

Поделиться:

Ингредиенты

Смешанный фарш из свинины и говядины - 500 г
Гречневая каша - 500 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Яйца - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Панировочные сухари
Растительное масло или смалец

Не путайте гречаники с издавна известными на Руси гречневиками, которые готовятся из вязкой гречневой каши и яиц. Гречневиками, похожими на маленькие пирожные, в старину торговали в Охотном ряду в Москве.

Фото рецепт

Как приготовить гречаники:
Самые лучшие гречаники получаются, когда фарш и уже сваренную гречневую кашу возьмем в равных долях, допустим по 500 г. Фарш посолим и поперчим, добавим поджаренный лук и 1 сырое яйцо. Хорошо вымешаем с кашей.


Разделим полученную массу на колобки, примерно по 100 г.


Из них сформируем круглые котлеты 1 см толщиной, которые обваляем в панировочных сухарях и обжарим с двух сторон. Обжаривать гречаники можно на растительном масле или на смальце.


Готовые гречаники хорошо подать с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru