Лук очистить, нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Мясо нарезать на кусочки и добавить к луку. Тушить 20 мин., помешивая, затем добавить помидоры, корицу, орегано, посолить и поперчить, тушить еще 20 мин.
Баклажаны нарезать кружочками, обжарить в растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
Сливочное масло растопить на сковороде, всыпать муку и обжаривать 1 минуту, влить теплое молоко и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Немного охладить, добавить половину сыра и желток и хорошо перемешать.
В форму для запекания выложить половину жареных баклажанов, сверху распределить мясо и выложить оставшиеся баклажаны. Полить сырным соусом, посыпать панировочными сухарями и оставшимся сыром.
Запекать в духовке 45-50 минут.
Подавать горячим с зеленым салатом.
говядина 500 г |
масло растительное 5 ст. ложек |
лук 1 шт. |
помидоры консервированные 400 г |
баклажан 900 г |
масло сливочное 50 г |
молоко 600 мл |
сыр твёрдый 20 г |
мука 50 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
желток 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru