Греческая муссака

Греческая муссака

4

Лук очистить, нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Мясо нарезать на кусочки и добавить к луку. Тушить 20 мин., помешивая, затем добавить помидоры, корицу, орегано, посолить и поперчить, тушить еще 20 мин.

Баклажаны нарезать кружочками, обжарить в растительном масле до мягкости и золотистого цвета.

Сливочное масло растопить на сковороде, всыпать муку и обжаривать 1 минуту, влить теплое молоко и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Немного охладить, добавить половину сыра и желток и хорошо перемешать.

В форму для запекания выложить половину жареных баклажанов, сверху распределить мясо и выложить оставшиеся баклажаны. Полить сырным соусом, посыпать панировочными сухарями и оставшимся сыром.

Запекать в духовке 45-50 минут.

Подавать горячим с зеленым салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500 г
масло растительное 5 ст. ложек
лук 1 шт.
помидоры консервированные 400 г
баклажан 900 г
масло сливочное 50 г
молоко 600 мл
сыр твёрдый 20 г
мука 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу
желток 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru