Греческая стифадо

Греческая стифадо

Стифадо по-гречески - рецепт приготовления мяса, тушеного с помидорами, апельсином и с большим количеством целых мелких луковиц. Благодаря рецепту стифадо, мясо получается очень нежным и ароматным.

Поделиться:

Ингредиенты

заяц 1 кг
или баранина молодая 1 кг
или говядина мягкая (задняя часть) 1 кг
уксус 2 ч. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
луковицы мелкие 1 кг
лавровый лист 2 шт.
помидоры 800 г
кориандр молотый 0.5 ч. ложки
чеснок 5 долек
корица 2 кусочка
масло оливковое 8 ч. ложек
апельсин для соуса 1 шт.
апельсин для украшения 1 шт.

Приготовление стифадо по-гречески.

Мясо нарежем на крупные куски, добавим очищенные от кожицы и пропассерованные помидоры, разрезанный на четыре части апельсин, оливковое масло, соль, уксус и все специи (с долек чеснока шкурку не снимают). Тушим под плотно закрытой крышкой на небольшом огне. Примерно через час добавим очищенные луковички и снова все тушим около часа.

Затем из готового стифадо вынимаем целый перец, лавровый лист, чеснок и корицу и подаем, поместив с одной стороны мясо, с другой луковицы (вынимать их из кастрюли следует аккуратно, чтобы они не развалились, а оставались целыми). Украсим стифадо «цветком» из разрезанного апельсина.

Подают стифадо по-гречески с белым хлебом и белым вином.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru