Стифадо по-гречески - рецепт приготовления мяса, тушеного с помидорами, апельсином и с большим количеством целых мелких луковиц. Благодаря рецепту стифадо, мясо получается очень нежным и ароматным.
заяц 1 кг |
или баранина молодая 1 кг |
или говядина мягкая (задняя часть) 1 кг |
уксус 2 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
луковицы мелкие 1 кг |
лавровый лист 2 шт. |
помидоры 800 г |
кориандр молотый 0.5 ч. ложки |
чеснок 5 долек |
корица 2 кусочка |
масло оливковое 8 ч. ложек |
апельсин для соуса 1 шт. |
апельсин для украшения 1 шт. |
Приготовление стифадо по-гречески.
Мясо нарежем на крупные куски, добавим очищенные от кожицы и пропассерованные помидоры, разрезанный на четыре части апельсин, оливковое масло, соль, уксус и все специи (с долек чеснока шкурку не снимают). Тушим под плотно закрытой крышкой на небольшом огне. Примерно через час добавим очищенные луковички и снова все тушим около часа.
Затем из готового стифадо вынимаем целый перец, лавровый лист, чеснок и корицу и подаем, поместив с одной стороны мясо, с другой луковицы (вынимать их из кастрюли следует аккуратно, чтобы они не развалились, а оставались целыми). Украсим стифадо «цветком» из разрезанного апельсина.
Подают стифадо по-гречески с белым хлебом и белым вином.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru