Гречневая каша с грибами и луком

2 часа (подг. 20 минут) 4

Для постного меню рекомендуем рецепт "Гречневая каша с грибами и луком". Также это блюдо - хороший гарнир к мясу.

Поделиться:

Ингредиенты

Гречневая крупа - 2 стакана
Грибы (шампиньоны) - 400 г
Вода - 2,5 стакана
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное (или сливочное) - 3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Продукты по рецепту гречневой каши с грибами и луком перед вами.


Как приготовить гречневую кашу с грибами и луком:

Грибы очистить, вымыть.


Подготовленные грибы мелко нарезать.


Гречку перебрать, хорошо промыть.


Грибы выложить в казанок,
залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.


Затем всыпать крупу, размешать.


Проварить кашу до загустения (10-15 минут на среднем огне).


Кашу посолить, накрыть крышкой и поставить для упревания в теплое место на 1-2 часа (можно укутать одеялом).


Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.


Разогреть сковороду, добавить масло. В горячее масло выложить лук, обжарить на масле на среднем огне, помешивая, до золотистости (2-3 минуты).


Перед подачей выложить лук в кашу.


Хорошо перемешать лук с кашей.
Гречневая каша с грибами и луком готова.


Можно подавать готовую гречневую кашу с грибами и луком.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru