Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить тремя стаканами холодной воды и оставить в воде на 1—1 1/2 часа. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить обратно в ту же воду, посолить и поставить варить. В закипевшую воду с грибами всыпать поджаренную крупу и размешать. Когда каша загустеет, поставить ее для упревания на 1—1 1/2 часа. Лук мелко нарезать и поджарить на сковороде с маслом. Поджаренный лук смешать с кашей.
В этой каше коровье масло можно заменить растительным.
гречка (ядрицы) 500 г |
масло 2-3 ст. ложки |
грибы (белые, сушеные) 50 г |
лук репчатый 2 головки |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru