Гречневая каша с грибами и луком

Гречневая каша с грибами и луком

Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в ней на 1—1,5 часа.

Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать или пропустить через мясорубку, положить обратно в ту же воду.

Добавить соль, засыпать гречневую крупу и, помешивая, варить до загустения.

Затем кастрюлю с кашей накрыть и поставить для упревания на 1 час. В готовую кашу добавить поджаренный в масле лук и размешать.

Поделиться:

Ингредиенты

гречка 250 г
вода 400 мл
грибы сушёные 25 г
луковицы 2 шт.
жир 2-3 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru