Гречневая каша с грибами

Гречневая каша с грибами

Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Растопить в котле сливочное масло, положить грибы и жарить 5 минут. Добавить к жарящимся грибам подготовленный лук и нарезанную зелень, перемешать и жарить 3 минуты. Гречневую крупу перебрать, промыть и подсушить. В котел с грибами положить подготовленную гречневую крупу, добавить воду в таком количестве, чтобы она на 2 см превышала уровень продуктов, довести кашу до кипения, посолить, поперчить, перемешать и варить под крышкой на среднем огне 35 минут, помешивая.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы 400 г
гречка 200 г
лук 1 шт.
масло сливочное 75 г
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru