Гречневая каша с грибами

Гречневая каша с грибами

Крупу перебрать, отсеять от мучной пыли, но не мыть. Затем залить водой, засыпать растертыми в порошок грибами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой. Когда вода закипит, слегка посолить ее, огонь убавить наполовину и варить около 10 минут, пока каша не загустеет, затем убавить огонь до слабого и варить еще 5-7 минут до полного выпаривания воды. Снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем на 15 минут. Одновременно в другой кастрюле разогреть масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук, посолить. Яйца очистить, мелко порубить, всыпать вместе с луком в кашу и перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

крупа гречневая 1.5 стакана
грибы сушёные белые 3-4 шт.
вода 3 стакана
луковицы 2 шт.
яйца отварные вкрутую 2 шт.
масло растительное 6-7 ст. ложек
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru