Крупу перебрать, отсеять от мучной пыли, но не мыть. Затем залить водой, засыпать растертыми в порошок грибами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой. Когда вода закипит, слегка посолить ее, огонь убавить наполовину и варить около 10 минут, пока каша не загустеет, затем убавить огонь до слабого и варить еще 5-7 минут до полного выпаривания воды. Снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем на 15 минут. Одновременно в другой кастрюле разогреть масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук, посолить. Яйца очистить, мелко порубить, всыпать вместе с луком в кашу и перемешать.
крупа гречневая 1.5 стакана |
грибы сушёные белые 3-4 шт. |
вода 3 стакана |
луковицы 2 шт. |
яйца отварные вкрутую 2 шт. |
масло растительное 6-7 ст. ложек |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru