Нежный сливочный соус с куриным филе и грибами придаст яркий оттенок обычной каше.
Для каши: |
Каша гречневая - 1 стакан |
Вода - 2 стакана |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Для фрикасе: |
Сливки 10% - 200 г |
Куриное филе - 250 г |
Грибы - 200 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Мука - 1 ст. л. |
Масло растительное - 50 г |
Соль - по вкусу |
Приправа для грибов - по вкусу |
Приготовление гречневой каши.
Гречневую крупу несколько раз промыть, залить кипятком в соотношении 2:1 и варить до готовности. Когда каша готова, добавить в нее сливочное масло.
Приготовить фрикасе из курицы с грибами.
Куриное филе нарезать полосками и обжарить на растительном масле с двух сторон.
К мясу добавить нарезанный полукольцами лук и тушить вместе до того момента, пока лук не станет прозрачным.
В отдельной посуде смешать муку с 50 г сливок и добавить к мясу и грибам, довести фрикасе из курицы с грибами до кипения и проварить до загустения.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru