Гречневая каша с куриным фрикасе

Нежный сливочный соус с куриным филе и грибами придаст яркий оттенок обычной каше.

Поделиться:

Ингредиенты

Для каши:
Каша гречневая - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Масло сливочное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Для фрикасе:
Сливки 10% - 200 г
Куриное филе - 250 г
Грибы - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Масло растительное - 50 г
Соль - по вкусу
Приправа для грибов - по вкусу

Фото рецепт

Приготовить продукты. Мясо промыть и обсушить. Шампиньоны вымыть. Лук почистить.


Приготовление гречневой каши.
Гречневую крупу несколько раз промыть, залить кипятком в соотношении 2:1 и варить до готовности. Когда каша готова, добавить в нее сливочное масло.


Приготовить фрикасе из курицы с грибами.
Куриное филе нарезать полосками и обжарить на растительном масле с двух сторон.


К мясу добавить нарезанный полукольцами лук и тушить вместе до того момента, пока лук не станет прозрачным.


После чего добавить нарезанные пластинами грибы, и тушить все вместе 5 минут.


Посолить, добавить приправу к грибам.


Залить мясо с грибами сливками и довести до кипения.


В отдельной посуде смешать муку с 50 г сливок и добавить к мясу и грибам, довести фрикасе из курицы с грибами до кипения и проварить до загустения.


Наполнить тарелкой кашу, сверху выложить фрикасе из курицы с грибами. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru